Охота на покемонов

Михаил Крюков
Смешно мне наблюдать, как люди со смартфонами
Охотятся сейчас толпой за покемонами -
Как будто позабыв про жизнь свою реальную,
Погружены они в "реальность виртуальную".

Немало граждан ныне в самых разных странах
В музеях ищут покемонов, в ресторанах,
По паркам бегают, разыскивая их,
Шныряют всюду в трудных поисках своих...

В моих глазах участники такой "охоты"
Бесспорно выглядят как зомби-идиоты -
Не стану я так глупо "время убивать",
Ведь мне на этих покемонов наплевать.