В объятьях солнца

Василий Ростовский
Держась рукой за параллель,
На фоне возгласов и шума,
Я вижу дом, тебя, постель,
На ключ захлопнутую дверь
И губы с привкусом изюма.

И даже летняя жара
Да холод, злее от разлуки,
Не вправе выдернуть с утра
Тебя с постели… Веера
Деревьев тянут к окнам руки.

Всё наслажденье ощутить
Лишь кофе чашечка поможет,
И не спеша её испить,
Держась за солнечную нить…
Такой интим, что дрожь по коже.

Вдали от шума и забот,
В объятьях солнца и уюта,
Там радость в зеркале живёт,
Цветок желанья узнаёт,
Часы чуть слышно пьют минуты.