Лишь тень и тишина...

Антон Лукин Андреевич
Лишь тень и тишина
Для раненых сердец,
Кровавая луна -
Всех страшных бед венец -
Умоется слезой
И свежестью ночей,
Когда спадает зной
От солнечных печей,
Губы примкнут к губам
И больше ничего,
Ни веры пошлым снам
И в глупое кино,
Ни звезд, ни облаков,
Ни горький полубыт,
Заброшенных домов
Душа навеки спит,
Но утренний пожар
Разбудит всех людей,
Что проклинают дар
И тонут в суете -
Мир как большой макет,
Жизнь как набор клише,
Включает счетчик лет
Привычный ход вещей.

лето 2016.