Новогодние тосты

Владимир Юденко
В двенадцать -
пусть поднимутся бокалы!
Конечно,
пьют их в этот день до дна.
Приходит Новый год,
уходит - старый...
И бой курантов слушает страна.

Мой первый тост:
"За будущее мира".
Второй -
"За мир на всей земле большой!"
А третий
(мне подсказывает лира) -
за сердце
         с нежной,
                трепетной
                душой.

1970