Почти юбилей

Михаил Руушан
                «Седина только бобра красит»

Я встречал день рожденье в нарядах*,
 Я его отмечал на «губе».
 А теперь в шестиместной палате
 Словно оды слагаю себе.
   
С неохотой пишу: «Поздравляю!»
 Шестьдесят с половиной прошло.
 И кто-кто, а уж сам-то я знаю –
 Есть, что вспомнить, склерозу назло.
   
Говорят, что приходит, мол, мудрость,
 Простаки – наступает маразм!
 А умишка природная скудность
 Вся уходит в столь редкий оргазм.
   
Ну, а как же великие старцы?
 Они были такими всегда.
 Их мозги –  не походные ранцы,
 Им дано –  в молодые года.
   
Девы, женщины – наши подружки,
 Не хочу вас теперь я встречать,
 У подъезда на лавке старушки,
 Здесь и я, поминающий мать.
   
Чёрт бы взял возрастные седины,
 А другого не нажил добра.
 Миновал я годов середину.
« Седина красит только бобра».   

*Наряд – задание, работа,
               поручаемое военнослужащему.

2014 г.