Зачем этот Питер разводит мосты?!

Володимир Щербаков
Зачем мне всё это и к чему же здесь ты?
Я каждое утро, бывает, задумаюсь
Зачем же в Питере разводят мосты?
Я каждое утро, бывает, задумаюсь
Зачем же готовят супы на обед?
Зачем собираются люди по праздникам,
А жёны на завтрак готовят омлет?!
Я каждое утро так думаю, знаешь,
Мне кажется, нам всё понять не дано
Мы каждое утро смеёмся и плачем,
Но только под вечер здесь всё решено.
Мы люди, мы чувствуем, думаем, дышим
Мы рвёмся на волю, как стая орлов
Познать мы хотим всё на свете, вы слышите?
Но в жизни запрет мы имеем на всё.
На пылкую страсть, на жажду любви,
На вкусную пищу духовной свободы,
На нежность, на гордость, на чужды земли,
Нам вновь позабыты родные просторы.
И каждое утро вопросом своим,
Я в жизни родимой ищу себе смысл,
Скажите же люди, без чести, мои,
Зачем этот Питер разводит мосты?!

октябрь 1982