Из прошлой жизни

Андрей Данильсон
Скажи, ты доволен тем, что ты волен?
Свободу отдай или камень возьми.
Часы отбивают марш черных сотен,
Марш это символ новой войны.

Нас много сошло по пути к пьедесталу,
Нас мало осталось один на один,
Способных глотать эту серую массу,
Способных любить и достигнуть вершин.

Нам мало того, что нам дали сегодня,
Нам мало того что дадут через день,
На каждой подошве стоит рабский номер,
И зрячий наш Брат регулирует тень.

Пути разошлись у готовых на драку,
Нам виден рассвет, а им виден закат.
Из глупой комедии сделали драму,
В пустыне хиреет обещанный сад.

Трудна, ох трудна колея отчуждения,
И верить не хочется — все таки верь!
В свои поколенные противоречия
В твою не открытую в новое дверь.