Зима наложила

Денис Утешевич Май
Зима наложила на нас неизменно;
по лесу массива туся и лугам непременно.
Берёзки в сторонке дрожат молчаливо:
лепёхами павшие тени, похожи… на мглу.
Ни зиму понять, ни тебя я никак не могу.

Бегут годы, мчатся, лепёшливо тусят зимой…
Я будто довольна, – собою, стихом и сумой,
но только в судьбе моей счастье то некому сжечь…
Лишь ты, милый друг, его сможешь зимою зажечь.