ты Москвой переполнен...

Володимир Щербаков
Тёмной ночью горят фонари
И машины на МКАДе гудят.
Каждый день от Зори до Зори
Постоянно люди спешат...

Суета их обыденный смысл,
Чтобы быстро спуститься в метро
И поймать себя тихо на мысли
В Мегаполисе жить каково...

И кого-то съедает тот город,
Вынимая частицу души...
И тепло превращается в холод,
А вся жизнь протекает во лжи.

Ведь Москва не прощает ошибок
И сжирает слабых на раз.
Ты в метро не увидишь улыбок,
Все в планшетах с узорами страз.

И насколько бы не было плохо...
Мегаполис меняет людей...
Я бегу до последнего вздоха,
Чтоб дела все закончить скорей...

Ну и пусть... Ты устал и надломлен...
И бежать дальше нет уже сил,
Но зато ты Москвой переполнен...
И тебя дальний свет... Ослепил....

июнь 2009