Одиночество - тайна познания...

Эсмира Рагимова
Одиночество - тайна познания,
Одиноким бывает Творец...
Все пророчества нам подсознания,
Жаль, укажут один лишь конец...

Мы Вселенной являемся гости,
А быть может, ее пустотой...
И нетленны душевные кости,
Все сверкают опять красотой...

Оболочка растает со снегом,
А земля принимает в объятия...
Возрастаем мы снова побегом,
Позабудем когда-то понятия...

Не нужна эта вера без знания,
Под собой не имеет основы...
Может в сером однажды сознании,
Мы увидимся снова и снова...