В полночь август заявился

Александр Анатольевич Губенко
В полночь август заявился,
В тишине, не торопясь,
Лунным светом окропился,
Небу звёздному дивясь.

Ночке в пояс поклонился,
Тёмно-синим небесам,
И с усладой помолился
Всем природным чудесам.

Вот и августа награда:
Бесконечною строкой
Пали стрелы звездопада
Над уснувшею рекой.