В тумане ночном я растаял

Володимир Щербаков
Холодно осенью тёмной
С тоскою на небо смотрю,
На город ночной и огромный
Стою на балконе - курю...

Луна отражается в лужах,
Играя с прошедшим дождём.
Машины кварталами кружат,
Асфальт озаряя огнём...

Моя сигарета истлела,
А фильтр мне пальцы обжёг
И дрожь пробежала по телу
И вниз полетел уголёк...

Летел, всё быстрей удаляясь
И искры кидая во тьму
В ночной суете растворяясь
Рассыпался пеплом в труху.

И, глядя на звёздное небо.
Лишь в этой безмолвной ночи.
Хочу убежать, туда где я не был
И выкрасть от счастья ключи.

Но жизнь проходит по кругу
И воздуха нужен глоток.
Года подарил я недугу,
Обрушив всей жизни поток.

Так тихо... Чуть дым выпуская...
И город не слышит мой хрип
В тумане ночном я растаял
И кажется, крепко я влип...

И вспомнил свои я шестнадцать
Как голос мой звонкий там был,
Но в детстве уже не остаться
Зачем я так много курил?..