Талой воды ждёт россошь

Алексей Ядренцев
Талой воды ждёт россошь...
Малой беды ждёт рок...
Сонно налог на роскошь...
Псом на порог прилёг...

Я оплачУ без торга...
Сладость минувших дней...
И прошепчу с восторгом...
В благость судьбе моей:

- Дом и коней возьмите!...
Щедро сорю казной...
Только лишь к ней верните...
В вечер наш кружевной...