Моя молитва

Владимир Ежеленко
Благодарю, Господь, что в  Жизнь  меня призвал
Что дал Гармонию и  Тела, и Души
Людьми достойными, с заботой, окружал
Любить и верить  - счастья не лишил

Благодарю, Господь, что  в бедность не вогнал
Что, походя,  не отлучил от тела...
Что  славы и богатства, искус, не познал
Что в этом мире - до всего мне дело...

Я не скажу совсем, что в суе, не роптал,
По жизни, твой надзор, мне не казался строгим
Твоим Заветам, Отче, не всегда внимал
Когда , нёс "крест" из бед, то подгибались ноги...

Твой отчий взгляд, на мне, тревожным был и нежным
Желал  он слабостей порочных  избегать
Дал, пыл познать, любви, чтоб не быть к ней небрежным
Давал сурово волю, в клятвах не солгать...

Да, я прощал себя, когда был слаб исполнить
Но не боялся, не просил, а верил...
Что дашь мне  время, Слово Тебе молвить
За  всё, что щедро, в мою жизнь,  отмерил
              ***
Когда с Земли, наступит день, сойти
С застывшим сердцем... преклонив колени...
Признавшись в Суете, Беспечности  и Лени
Спрошу  с надеждой: Господи, прости?