3. Пока мы чушь прекрасную несли

Эмма Клейн
Что мы мало знаем, начинаем понимать, когда наши дети начинают спрашивать.

Август 3. Пока мы чушь прекрасную несли

Нам детские уста от глупостей вздора,...
помогут, ну, а теорема Пифагора:
в секунды информация — в интернете,
доступны факты,... а сомнение в ответе...

И вот,.... открытые останутся вопросы,
их ставьте внукам и к правнукам расспросы!

Wie wenig wir wissen, erkennen wir, wenn unsere Kinder anfangen zu fragen.

August 3. Der Satz des Pythagoras, der Umfang der Erde, der Tonart von Beethovens Neunter: Sie wissen dazu nichts Konkretes zu sagen? Das macht nichts, denn Fakten dieser Art lassen sich heute Sekundenschnelle beschaffen. Relevanter ist es, wenn Sie auf so manche eher philosophische Frage Ihrer Kinder nicht antworten koennen. Und da lohnt es sich haeufig, Zeit zu investieren – nicht zuletzt, weil Sie auch selbst eine Menge dabei lernen.