Загадка - про солнышко

Аделия Хаимова
От меня к закату лета
Все коричневого цвета.
Ледники я растоплю,
Землю светом всю залью.

Но со мной шутить нельзя,
Я опасное, друзья!
Чтоб не ссориться со мной,
Шляпой голову накрой.

Зонт - спасенье от удара,
Сохранит вас от загара.