Ресторан

Владислав Витальевич Белов
(Из стихов советского времени)


Играет музыка, ликует               
Софитов огненный наряд;
Толпою публика танцует,               
Столов оставив чинный ряд.
               
В руках небрежных сигареты
Дымят, и женские глаза -               
То как холодные рассветы,
То как горячий отблеск дня.

Я снова здесь в твоих объятьях,
Дружище старый ресторан!
Судьбы не знающий ненастья,
Как прежде весел ты и пьян.

И я печаль свою повешу
На край накрытого стола;
Быть может, здесь её утешу,
Чтобы отстала от меня.

Быть может, здесь на миг забуду
Измены горечь, а потом
Я целовать другую буду,
Чтоб не жалеть уж ни о чём!

Играйте лучше, музыканты:
На это дар вам свыше дан!
Пусть веселее будут танцы,
Пусть буду я сегодня пьян!