Воинственная мышка

Роберт Басыров Барон
А ростом мышка, мала была весьма.
В отваге себе равных, не имела она.
Бусинам подобны, глаза огнём горят.
В стороны усы, воинственно торчат!

Известен кузнечик бесстрашием был.
Сабелькой вострой, ужас он наводил.
По молодецки лихо, полянкою скакал.
Во всю прыть герой, от мыши убегал!

Даже при встрече с боевым слоном.
Не отступая мышь, стояла на своём.
Хвостик задрав, громогласно трубя.
Слон удирал, свою трусость кляня!

И подобно Гераклу, в битве со змеем.
Мышь побеждала, дождевого червя.
Мышка ж лишь мишку, не обижала.
В его тёплой берлоге, зимою жила!