Самообманутая

Алёна Рыжая
В моём сердце сейчас туман.
В моём мире сейчас
           ночь.
Призываю самообман,
Чтобы правда ушла прочь.

Она рубит жестоко и метко -
Совершенно мне ни к чему.
У меня на душе
          метка.
Кто поставил - увы не пойму.

Я сейчас не хочу реальность.
Я мечтаю уйти оттуда,
Мыслям дать полёта дальность,
Ждать какого-нибудь чуда.

Под пологом двух покрывал -
Одно - утро, другое
         - ночь -
Я Удачу к себе призывал;
Ну и Счастье - её дочь.

Я немного совсем в бреду.
Мои пальцы от строк онемели,
Но другого пуйти не найду
Чтобы выбраться из этой темени.
Вы заметьте: я ночью и днём -
Совершенно разные люди.
Сердце утром пылает огнём,
А под вечер стынет
           под грудью.

Но не слушайте мой бред.
Я сама его не читаю.
Пролистайте стихи в обед,
Запивая их кружкой чая.

В моём сердце сейчас туман.
В моём мире сейчас
      ночь.
Но спасёт ли самообман?
Прогонит ли реальность он
        прочь?..