Мы с ней совсем не такие

Татьяна Шадрина 56
               
Прекрасные чистые строчки
Сегодня прочла в тишине.
Я запись закончила точкой.
Так рифма понравилась мне.

Теперь прочитаю подруге.
Любитель стихов и она.
Обсудим мы с ней на досуге,
А позже прочтет их сама.

Я знаю, прочтёт с умиленьем
Возьмёт свой блокнот, карандаш,
Запишет его с наслажденьем,
И этот поэт будет наш!

Мы с ней совсем не такие,
Как те, что живут вокруг нас,
И  нам говорят:  Вы - чуднЫе!
Кумир наш – крылатый Пегас!

Там где, он  копытом ударил,
Источник волшебный забил.
Фиалковой влаги дав выпить,
Поэта на труд вдохновил.

Его укротила Афина,
И стал он любимцем средь муз.
Плывет по волнам бригантина,
А в трюмах поэзии груз.

Поэтам не спится ночами,
В раздумьях проходят их дни.
Считают их Боги свечами.
Юдоль освещают они.

Мы верим с подругой, творенья
Талантом с душой созданы.
Полны  доброты, озаренья,
С вершин Геликона слышны.

Про  нас говорят: Одержимы!
Поэзию любим читать!
Творить пожеланья любимым
И даже стихи сочинять!