Август

Станислав Новиков 2
Здравствуй август, милый Август.
Мой брат по духу - друг по мыслям.
Стихов моих раскрывший полный парус,
Печаль улыбки первым жёлтым листьям.

Люблю твою неспешность в этой жизни
Блаженное тепло лучистых летних дней,
Неснятые поверх, чернеющие вишни
И робкий холодок аквамариновых ночей.

А этот дождь, начавшийся под утро...
И поиск зонтика, забытого  июлем,
Туманя стёкла окон серым перламутром,
Задумавшись, фигурки грустные рисуем.

И обязательно ЛЮБОВЬ…Начало иль её утрата.
Я точно знаю, осенью она чуть-чуть другая,
Она такая... словно в чём-то виновата,
Безумство - первая,а зрелая подарок Ада или Рая.