Летний дождь...

Алексей Болдарев
Летний дождь- зашумит,
Звуком капель дождя,
По окну моему-вдруг   слезою скользя,
Вдалеке грянет
гром-разорвав небеса,
Вспыхнет молний
разряд-разразится гроза,
Все исчезнет как дым-канув
в мокрую даль,
Что ж на сердце сегодня-
Такая печаль,
Давит небо на
плечи-сжимая мне грудь,
Я хриплю задыхаясь-
Пытаясь вдохнуть,
Ухватится за воздух-
Стараюсь рукой,
Что со мной происходит-
И кто я такой,
Где же мне отыскать,
Долгожданный покой,
Мне бы в нем утонуть,
Растворившись в туман,
Осознав что любовь,
Это просто обман,
Что ее вовсе нет,
Я придумал ее,
Чтоб не так одиноко,
Мне жить на земле,
Жить мечтами о том,
Что она рядом есть,
Пусть не рядом со мною,но все же...
Может где то идет, укрываясь зонтом,
И мечтает о теплой прихожей,
Где горит яркий свет,
Негасимой любви,
Как маяк нашу жизнь
освещая,
Где обнимут и ждут,
Там тепло и уют,
Чашкой чая тебя угощают,
Там где помнят,где любят и верность хранят,
Ценят каждое слово,прощают,
Чтоб с тобой не случилось,
Помогут всегда,
И в разлуке с тобой умирают...