Тетрадка недоученных уроков

Наталья Перепеченко
Ошибки — покосившейся избой...
Простить себя до заданного срока!
От прошлого невежества с собой -
Тетрадка недоученных уроков.

Как чемодан они наперевес
Изводят каждый день неугомонно...
Там, за спиной, поступки -  тёмный лес,
А впереди - познание бездонно.

Я выбрала иной у Жизни путь,
Здесь трезвый ум и видеть ярким цветом.
Бывает так -  желание свернуть,
Но я верна  истерзанным обетам.

Пускай тернисто, больно иногда.
Любовь вокруг, а значит  - верным шагом
Ступаю и людская суета
Повержена  копившимся обманом.