Яблонька

Татьяна Калашник
Вся земля укутана снегом
будто снова вернулась зима!
И прелестная белая нега
меня словно свела с ума.

Но не снег это - точно я знаю -
это яблонь опавший цвет.
Мне под ноги, собравшись в стаю,
лепесточков летит букет.

Стоит запах неимоверный -
невозможно и передать!
Очищает меня от скверны
эта Божия благодать.

Я склоняюсь пред яблоней белой
и спасибо судьбе шепчу -
жить смогу теперь снова смело -
пусть недолго - но как хочу.

Наслаждаюсь я допьяна Миром -
мне не нужен ни кто теперь!
Стала мне природа кумиром,
проводив боль мою за дверь.

Ну, а яблоньке моей славной
поцелуй воздушный пошлю -
стала мне она лучшей, главной.
Я её больше жизни люблю!

Не предаст никогда она, точно.
Её нега навеки свята!
В жизнь мою цветом яблони прочно
вошли счастье и красота.

И ничто, уж не удручает
утомлённую душу мою -
лепесточки пускай летают -
я в сердечке из затаю.

И в холодные страшные вьюги
нашей строгой и злой зимы
я о яблоньке, как о подруге
буду думать - подруги мы!

Чисты помыслы её тоже,
и злобы она не затаит -
мы душою с ней так похожи!
Она скрасила годы мои.