Ошибка

Елена Полянская 3
Мне в почту, видно, по ошибке
Красивый бросили журнал.
Взяла я в руки свёрток гибкий,
Гадая, как ко мне попал.

Взглянула. Это невозможно!
Но память - раскалённый жгут,
Улыбки глянцевой обложки
Сильней пощёчин душу бьют.

Твое лицо едва узнала,-
Так безмятежностью храним!
Страницы модного журнала,
Вещали: «Счастлив и любим»

Ну отчего так сохнут губы,
Алеет ревность на щеке?
Мой разум вдребезги изрублен
Судьбой на жизненном витке.

Когда вручили похоронку,
Я долго истово ждала,
Но ты прости, была девчонка
И сердце другу отдала.

Семейным счастьем отогрета,
Работа, дети, быт, дела.
Мелькнула юность незаметно,
И, вдруг, тебя судьба нашла.

Такой забытый и желанный,
Чужой, далекий и родной,
Не постарел?!!! Как это странно!
Ах, это и портрет не твой.

Чужое имя, молод, признан,
И чужеземная страна,
Природа ветреным капризом,
Двойник твой снова создала.

Как всколыхнуло! Бога ради!
О чем я? Да, сейчас одна.
Муж злой судьбою был украден,
А взрослым детям не нужна.

Читаю я статью, волнуясь.
Так это сын твой?!!! Бог помог.
Прости мне, милый, просто глупость,
Как на тебя похож сынок!

А слезы градом, - ты же выжил!
Мне дом пустынный тесен стал,
Родной, любимый и бесстыжий!
Ну почему ты не позвал???

Соседка снизу прокричала:
«Людмила, тут к тебе пришли!»
Спустилась, слезы вытирая,
Попав в объятия твои.