Мыши

Андрей Данильсон
А я опять ору до хрипоты
И снова ты меня не слышишь
К подножью пирамид сбежались мыши
Но отвернулись от мышей коты

И серость заслонила горизонт
Куда не кинешь взгляд хвосты и уши
Пищат но не спасают свои души
Хотят войны но не идут на фронт

Весь сыр изъеден крошки на столах
Кровь правдорубов превратили в вина
На всех дорогах заложили мины
Жизнь не за совесть а скорей за страх

Все без затей от песен до цветов
Аншлаги собирают дивы в сером
И быть как все считается здесь делом
Достойным поощрения Богов

Припев:
Когда коты уходят в никуда
Все их места захватывает серость
И получается из жизни суета
И Рай вдруг превращается в нелепость