Горелки

Катя Солдатенко
                Гори, гори ясно,
                Чтобы не погасло.
                Глянь на небо -
                Птички летят.
                Колокольчики звенят!
               

         Что ты творишь?! Ты играешь в горелки сознанья. Ясно горит - не погаснет, не скатится в воду лунная денежка горькой докиевской дани. Странные сны на основе обыденных вводных.

         Слышишь, в полях перебор колокольчиков синих, быстрые соколы кормятся с губ Водолея. Новые люди рождаются, новые глины с трепетом капли вбирают - дождя и елея. Крики ворон - не тревожься - по левую руку, падают листья, напомнив про тайные свитки. Тише, авгур, всё в порядке. Я буду баюкать, сглаживать острое, молча распутывать нитки, гладью стелить золотое закатное небо -  спи, беспокойный, я вышью счастливые звёзды.

         Быль бездорожную  можно исправить на небыль Млечного тракта, Перуновы стрелы - на воздух. В книге исчезнувшей было немало ошибок, стоптаны берцы вконец о дворцовые плацы.

         Я исправляю твои предсказания, ибо
         я не могу,
         не могу им позволить сбываться.