У осени все вёсны сочтены

Агата Грук
...У осени все вёсны сочтены...
Земля обетованна во языцех - ночные грезы.
Кто истину попрал, тот скуп на слёзы.
Как сок березовый - цветные сны!

Как длань протянет некто - полной грудью
Вбирать всю сырость осени и дым,
Молить, чтоб отмотать жизнь до весны,
Как срок за рецидив, верховных судей...

У осени все вёсны на исход.
И старый дом, заросший палисадник
Под мёртвой тишиной! ...И пуд тетрадей
В растопку приготовила... и ждёт,

Кострами выгореть чтоб в белый пепел...
И прахом ссыпаться на старый палисад...
Чтоб сквозняки не свежестью... И смрад
Над безутешной бездорожной степью...

Не отмолить, уже не отмолить...
И седина в висках, как признак скорби,
По юности ушедшей... Снимет пробы
С заката дней... Как много здесь таких!