Как-то пасмурно на сердце

Расьяна
Как-то пасмурно на сердце.
Вот бы радость полной чашкой!
Пить меда её бессмертны,
Добавлять и в чай, и в кашу.
И на хлеб большою ложкой,
И к пломбиру в шоколаде,
И с бисквитной пряной крошкой
К торту щедро-щедро ладить.
И в постель, и на подушку –
Все узоры перещупать,
И нырнуть в ведро, под дужку,
И давай глазами лупать,
Агромадными-большими,
Несерьёзными, с смешинкой.
И, сощюрившися, дыней
Положить её в корзинку,
И встревожиться, заплакать,
Обнимая небо, речку...
Будут долго слёзы капать,
Как кудряшки у овечки…
Озорные.. озорныыыыые...
И, как радость, голубые.
_______________________________
Алеся Мееринская.