Михаилу Арефьеву

Казанцев Алексей Георгиевич
       1

В глазах вешнего дня
Есть рассвет и закат...
Там, где речка моя,
Певчий есть перекат.
Меж густых берегов,
Среди девственных ив
Слышу песню его
Струйно-стройный мотив.
Струи с трепетом ткут
Эту песнь о любви.
Не о ней ли поют
И мои соловьи?
О сторонке родной,
Где когда-то они
Обвенчались с весной
В предвесенние дни.

       2

А ты знаешь, давно
Будто вечность назад
Отшумел надо мной
Голубой листопад.
Отвеснилась весна
Но осталась в душе
Золотая струна
В золотом камыше.
И звенит, и поет,
Чтоб я там вдалеке,
Не проспал ледоход
На родимой реке.
Чтоб я там,за хребтом
Нежно вспомнил о том,
Как под Родины вкус
Зацвел ягодный куст
Нод ручьём.