For Sade Adu

Анастасия Вай
Нет ничего прекрасней карих томных глаз,
Скрывающих воспоминания о нас;
И блеска тёмных, словно ночь, волос
С душистым запахом желтеющий мимоз.


Нет ничего прекрасней глубины твоих несложных слов,
Произнесенных посреди пустых мостов;
И грации движений меж миллиона страз,
Что ярче всех напыщенных и громких фраз.


Нет ничего прекрасней тех ночных дорог,
Что навсегда запомнят бег твоих прелестных ног;
И свежего дыхания больших  садов,
В которых скрылась тень твоя - творение моих снов.