Абсолют

Екатерина Дедзин
Моей немножко глупой,
Щенячьи верной, честной,
По-детски абсолютной,
Моей к тебе, любимой
Болезни преданной любви,
Которой ближе помешательства название.
Смешна моя опека,
Но так - верно.
Я бы хотела найти тех,
Кто разделит со мной
Такие чувства,
Кто тоже ценит старость,
И бережёт покой и радость.
То встретить сейчас трудно,
И мне самой - лишь для тебя
Не странно.
По капле за года собрав сосуд,
Перелилась с краев нажитой,
На подоснове правдой,
Ту не забыть, - навечно.
Ты - абсолют,
Ты мой словарь, учебник Даля.
К которой обращаясь
Как школьница таю отвагу
Постичь, понять, и новое принять.

Пока смотрела на тебя,
На то, как с теми, кто вокруг,
Что ты в ответ,
Как ты решишь недуг..
Сравнение мотивов, слов
Которые у них, какие у тебя -
Ровняла каждого по кальке,
Держа в глазах прообраз.
Не хватит слов,
Ни благодарностей,
И сонма обещаний.
Ты - жизнь моя,
На этом - все,
Что тут ещё...
Что я сказать могу,
Как отплатить.
До гроба я в долгу.
Ничто не ценно боле,
Чем счастье для тебя.

Я положу себя,
Мои молитвы в ноги
Чтоб старость у тебя
Мила была, тиха, спокойна
Одно скажу против тебя -
Я заберу заботы,
Переложу себе на шею,
А пререкания присеку.
И возглашу - забудь,
Теперь все для тебя,
A волноваться - запрещу.

Что ты пережила,
Тот опыт, съеденный без хлеба,
Борьбы всей жизни
С пастью и клыками,
На каждого, кто окаянен был,
Из зависти и чувства злобы
Порушить верный строй решил.
Что понимаем только двое,
Способные сказать глазами.
Я все ценю и буду тебе верной,
Счастливая лишь тем
Что век твой лицезреть смогла.

Все это - по заслугам
По жизненному подвигу
Простому соблюдению порядка.
Лишь тем одним,
Что воспитала, родила,
Пыталась вдалбливать основы-
Которые ума хватало лишь запомнить...
Я поняла.
Насколько ценны, горьки
Слова про поколения, цвета.
Убитой нации устои
И таинства ты мне передала.

Всю жизнь взбивала сливки в масло,
Стараясь для своих,
Которые лишь спать готовы,
И попрекать - зачем оно?
Вступаю я в права,
Идёт моя пора крутиться.
А ты, моя краса, моя Ундина,
Морскою пеной в волосах,
Всегда останешься со мною.

Все для себя,
Молю, сейчас,
Позволь остановиться,
Вдохнуть, наполнить грудь
Свободным, вкусным,
Потоком воздуха заслуг.
То - ветер изменился,
Блюсти я буду
Герб красы.
Чтобы во славе,
С белым флагом
Свет твой горел,
Идя вперёд.
Подле тебя на страже
Сгрызая на бегу
Подумавших сделать беду
Взрезать клыками глотки.
Приму образ волчицы,
На слабых лапах молодых
Пытаясь повторить за Альфой
И сохранить, заставить
Жизнь крутиться.
Быть сильной так,
Чтобы в глаза смеяться тем,
Кто перекинет твой успех,
Свои обиды и характер
На обстоятельства и фатум.