Маршрут

Юрий Со
Мне давненько судьба накартавила
три простые, но ясные правила,
как заклятье на свежей крови.
Наблюдай. Расставайся. Живи.

Повезло мне, видать, со столетием.
Расплатился я с ним двумя третями.
Вот осталась последняя треть.
Вся в тумане и не рассмотреть.

(Как достали сограждане вы меня.
Те, кто жаждет восторгов, как вымени.
Я бываю дурак, но не шут.
И не я избираю маршрут)

Мне б изречь надо что-нибудь вечное,
очень светлое и человечное…
Типа: «Человек – это звучит гордо»
Или: «Счастье есть, оно не может не есть»
«Человек создан для счастья, как птица для
полёта».  Редкий идиотизм. Даже стихотворенье
рассыпалось от такого дерьма.
Пойду, вымою руки.