Я ухожу... у

Вадим Новожилов
   "Я Вас любил..." А.С.Пушкин

Я сыпал Вам сплошные комплименты,
теперь мечусь, минувшее кляня.
Я Вас любил, а Вы -  на алименты.
За что? Ребёнок тот не от меня.

Какой позор с подобного гешефта!
Сплошной подлог и варварство при нём!
Вы понесли, пардон, от терапевта,
когда к нему таскались на приём.

Меня любовь с рожденья осаждала,
её я всю Вам искренне отдал.
Напрасно.
Мама ведь предупреждала, -
гляди, Вадюнь, нарвёшься на скандал.

Я Вас любил, как строчку из сонета,
за каждый выдох нежностью платя,
я Вас любил, но главное не это,
вопрос в другом – откудова дитя?

Ходил налево, надо бы направо,
чтоб не терять рассудка с кондачка.
Страсть обернулась сущею отравой,
сильнее яда, круче "новичка"

За Ваш поступок Вас судьба накажет,
Что до меня, то я прощу… в кредит.
Пусть терапевт Вам булки джемом мажет.
Я ж не обижен, даже не сердит.