Середина лета

Владимир Ногин
    Середина лета
  Цикл – «Листья тайги»)

Светит солнце закатного лета,
Близит сытость осенних деньков…
Чуть истомой просторы одеты,
Обещанием красочных снов!

Пусть багрянец ещё не пылает,
Только лету уже перелом…
И дожди потихоньку смывают
Свежесть сказки… весною, что ждём!

Уже птицы мелькают с потомством,
И готовят осенний отлёт…
Наблюдая, прищурилось солнце –
Помогло им… средь стольких забот!

И мелькают по лесу зверушки…
Силы пробуют в беге своём,
Лету скоро уже на макушке…
Надо строить вот - на зиму дом!

Всё полно так заботой о жизни,
Тут в тайге лишь из…вечности счёт,
Самолёту, порой, в укоризне
В след посмотрит медведь…  и уйдёт!

Середина уж лета… и скоро
Прям по горло весёлых забот,
Будут хлопоты, на зиму сборы -
Правда леса и жизни… идёт!