На земле не обрести покой

Ирина Лепкова-2
Отклик на:
                http://www.stihi.ru/2016/07/29/5782
"Покой..."   
/Дрюнь Куул/

*-*-*

Тело убежать уже не рвётся,
И лежать средь белых простыней...
Наша жизнь как маленькое солнце
Светом фар средь тысячи огней.

После долгих мук уже не вспомнишь,
Как хотелось бы любимым быть,
Быть лишь мотыльком в её ладони,
Свет тех тёплых глаз любить, любить.

Про покой ты слишком мало знаешь --
Он в твоих заоблачных мечтах,
Как туман, покой тебя обманет
Улетевшей птицей в облаках.

Не гонись за тем, кого не стоишь,
Не гонись за призрачной мечтой.
Что бы ты не делал, просто помни,
На земле не обрести покой...