Крики с колокольни

Артем Аскетов
А я на колокольню влезу самую высокую.
И в самый звонкий колокол буду я звонить.
И разлетится звон мой во края далекие.
И вновь и вновь по куполу язык продолжит бить.

Мой голос по округам будет бегать криками
Он не утихнет, покуда люди будут спать.
А коль сорвется, продолжу даже с хрипами,
К сознанию и к разуму каждого взывать.

Так просто обвинить судьбу или правительство!
Так просто беды все, на батюшку-царя списать!
Но трудно замечать, порой, в себе невежество!
Сорить, ходя по улицам, и алкоголем стресс снимать!

И тысчу слов в ответ мне, можно напридумывать!
И тоже, за компанию, в чем-то обвинить!
Но если не научимся лично себя обдумывать!
То общество, в благополучии, не сможет вовсе жить!

Давайте же, немного, каждый поменяется,
И будем мы сегодня лучше, чем вчера!
Вся наша жизнь, на мире этом, отражается.
Ты хочешь изменить его? Начни с себя.