Весна

Вит Ассокин
День ото дня в сей быстротечный век
Мы всё скорее истлеваем внешне,
Но сокровенный сердца человек
Становится поры свежее вешней,
Когда дела чудесные Свои
Ты, Боже, в наших немощах являешь,
И мертвых нас по нашей нелюбви
Твоей Любовью одухотворяешь,—
И мы до нескончаемых краёв
Тобой преисполняемся, покуда
Бесценное сокровище Твоё
Незримо носим в глиняных сосудах,
Чтоб — если кто и узрит чудеса
Меж нами — силу нам не приписал.

1.08.2016