Большое горе немо, только малое болтливо

Юрий Баштанник
Большое горе немо,
Только малое болтливо…
И обелиск всех жертв
Тебе в глаза глядит.

Большое горе с малым слепо
Играет в классики, с прозрачным мелом,
И у подошв каблук срывает бегло
Все числа, стертые до дыр…

Большое горе немо,
Только малое болтливо…
Слепые все слова уходят слепо,
Заставив всех поверить в лучшее, наверно…