После песни...

Павел Марков 4
        После песни…

Отыграло на гитарах бабье лето…
И не слышно в переулках голосов
Словно песня была быстрая пропета
И замолкла, уходя из наших снов…

Зашумит ветрами осень в переулках
И потянутся седые облака…
В своих мокрых и тяжелых серых куртках…
Сшитых, из осеннего дождя…

Загрустит в печалях тополь, пожелтеет
И от грусти станет сбрасывать листву
Будто  вспомнил и по-своему  жалеет…
Свою прошлую, ушедшую весну…

Застучат дожди о прошлом, вспоминая…
Пропоют, что скоро им придет пора…
И подруга грусти осень золотая…
Детвору, прогонит в школу со двора…
Павел.Марков.01.08.2016г.Чита