И плачут верно, не нарочно

Юрий Баштанник
И плачут верно, не нарочно
Прославить доблестную грудь,
И все зазубрины, что на прикладе
Они считают дробь, и барабана суть…

Чеканит сердце выговор брусчатки
И хочется по плацу с песней боевой,
Начищена латунь не пастой гои.
И призраки у Гойи плакали, и бьют в висок…

И у картины вычурна надежда – быть
И пляшут верно, не нарочно.
Шуты перед столами, скатерть хочет выть.
Пожухли краски. Причина стала паутиной…