Гуляли двое по бульвару

Александра Кай
Гуляли двое по бульвару,
Как в старомодной «синеме».
Стелился ночи свет по тротуару.
Те двое пробирались как во тьме.

И весь бульвар, брусчаткою мощенный,
Сияет в тусклом свете фонарей.
Фонарщик, мастер превосходный,
Зажег сегодня тысячи огней.

Но что им свет, этим влюбленным!
Дорогу освещают им сердца.
Любуясь отражением оконным,
Они мечтают о начале без конца.

Им месяц золотой дороже жизни.
И этот миг любви неповторим.
Она считает, что он и есть тот самый ближний,
А он – она прекрасней всяких нимф.

А Фрэнк Синатра напевает песню
«Ай лав ю, бейби». В звонкой мгле
Не различить то небо или поднебесье?
А, может, это рай, но на земле?

Луна, бульвар и эти двое -
Будто набросок на холсте.
Быть может, тьма их тайну и сокроет.
А, может, это было – то во сне?