Переливаясь перламутром

Владимир Бондаренко 92
                С.А.

Переливаясь перламутром тихой сказки!
В ином веку и в городе другом...
Впервые мы с тобою сняли маски,
По слякоти гуляя босиком.
Мы не боялись гриппа и простуды,
Что пневмония свалит нас в кровать,
Я пред тобой открытый, необутый...
Снег продолжает зонт атаковать.
И мы вложили в землю страсти семя,
Отрекшись от тревог и новостей -
А мимо нас бежали дни... и время
Не утомляло быстротой своей.
Не знаю я теперь, что с нами станет!
Собрать крупицы страждущим умом...
Душа, как змей воздушный улетает,
К тебе чуть робким авиаписьмом.

И этих чувств тройное возрастанье,
Убил презренно и ушел на дно...
А за окном проходит в ожиданье
Из будней одномерное кино.