Фонарь подслеповат...

Геннадий Чирясов
Фонарь подслеповат,
но он не виноват-
метёт,метёт слегка.
Совсем не так,
чтобы "во  все пределы,"
и лампа,не свеча,
мой освещая белый лист,
горела.
Душа из далека,
прикрытые глаза,
они ещё в чём дело
не знают,а гадать,
наверное,не время,
когда возможно
просто подождать.
Предчувствие,как грех,
неистовство иль смех,
всегда найдёт опору.
Тем более, уже
зазубрены,отметки,споры
на сердце есть,как и в душе.
И остаётся только не мешать:
прислушиваться и молчать...
Возможно,медленно скучая,
чуть-чуть,быть может,отпивая-
уже порок-не благодать-
Её в нём нет,не надо лгать.
Я не хочу имён и дат
и их,кто прав,кто виноват...
Мне нынче вспомнилось
так много,
но без надрывов
кожи с мясом в кровь.
Быть может,это потому,
что не просил я бОлее у Бога,
чем к Богу был
приблизиться готов.