Как много слов о нежности мы знаем...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Как трудно сохранить любовь и нежность,
  Пылающие чувства на года,
  Приветливость, улыбку, чуткость, верность,
  Приятность, деликатность - навсегда...

  Приятность, зачастую, исчезает,
  Ей места нет средь средь хамства и вранья...
  Бесцеремонность, грубость - убивает...
  Без отношений - рушится семья...

  Нам нежность открывает лабиринты,
  Высоких чувств стремительный полёт,
  И не помогут сильные молитвы -
  Коли дыханье в ритме пропадёт...
 
  Как много слов о нежности мы знаем -
  Умильность, хрупкость, нега, доброта.
  Разбитые осколки собираем,
  Но в сердце поселилась пустота...
 
  Как трудно сохранить любовь и нежность...