Ах, танцы...

Анни Гордеева
Касайтесь
Запястий, ладоней, пальцев.
Приятно,
Скрывать тут нечего.
Со мною легко,
Мы кружим, как в вальсе,
Весь вечер. Но...
Закончится
Этот фривольный танец -
Поклон, реверанс ответный.
За рюмкой текилы
В компании пьяниц.
Дымит сигарета.

Приятно...
Наутро восстану из мёртвых, не помня лица.
Омыться б из крана водой холодной и причаститься.

А после дела перебрать,
Как чётки, на автомате.
Да к чёрту! Пусть кто-то
Гоняет счёты,
С меня же хватит.

Ах, танцы...
Сейчас дефицит партнёров, и это печально очень.
Без шансов
Скрипучим фуникулёром
Вползаю в полночь,
Крадусь не спеша, поднимаюсь выше.
И крыши мыском цепляю.

Поклон, реверанс...
Кто-то в шею дышит и пальцем ведёт по краю
Эмоций и чувств, и короткой юбки,
Карминовых рюшек...
Я, кажется, ваши стесняю брюки.
Без них было б лучше.