Поэт с ружьём

Николай Якушов
Поэт, отставь ружьё до срока,
А лучше – не имей его!
Ещё не грянула эпоха,
Чтоб смерть познали…от стихов.
Чтоб красота и смерть шагали
В едином, сдвоенном строю;
А звери – гибли и мечтали,
Чтоб только в равном пасть бою.
Охота – только вид убийства,
Коль у природы шансов нет
С не лучшими людьми сразиться
И победить стрелков в ответ !
Зверью – одна подвластна Книга,
Читает кто с слезой в глазах:
Её кровавые вериги –
Поэтов совести – беда…
Вериги давят с ходу напрочь
На жалость, боль и доброту:
Авторитет поэта за ночь
Роняет, как на ту беду!
Ведь нет у нас голодной смерти,
Чтоб братьев меньших убивать.
Тех, кто встречает нас доверьем,-
Живя, не хочет умирать.

             *   *   *