А за стеной шумело море

Анна Игнатова 3
Наверное, давным-давно
Душа моя жила в японце,
И, глядя в узкое окно
На тонущее в море солнце,

Тот человек писал поэму
Или хэйку в японском стиле…
Какую бы он выбрал тему,
Когда Душа и руки ныли

Под гнётом голода и стужи,
И безысходности грядущей...?
Когда ты никому не нужен,
И только кашель, в клочья рвущий…

Твердит, что ты ещё живой...
...Добро и зло в извечном споре…,
А за стеной шумело море,
Кружила чайка над волной…
01-08-2016г.