Иммигранты

Екатерина Дедзин
Прощай, я ухожу
И ухожу навечно
Ты не горюй и не скучай
Мой милый край горит на сердце
В стране немецкой каждый раз
Буду смотреть и видеть
Тот ветерок, похож на наш,
И небо чем-то тоже схоже...
Медведица, правда не там,
А ветер шепчет по-иному...

Прощай, я ухожу
И ухожу навечно
Но я прощаться не хочу
Не поминай же лихом
Ведь буду помнить я всегда
Твоё дыханье ветра,
Ту красоту и тишину
Малиновый закат и звездопады летом
И этого лишаюсь навсегда...
Родной мне край милей всего на свете

Прощай, я ухожу
Но я вернусь, надеюсь
Как только красный упадёт
Я с ветром тут же буду
Прости, но не могу
Ответить точно верно
Без радости и с мыслями тоски
Надежду греть на сердце я оставлю
Сорву с собой стебель травы
И сохраню в тетрадке.