Кости

Никита Дуж
Зажаты снова зубы в злости
Кипит от гнева разум твой
Ты ждал любовь и бросил кости
Но кости вмиг покрылись мглой

Комната твоя покрыта ложью
Свет лести заливает пол
Но ты в углу, покрытый дрожью
Сам себя посадил на кол

И сквозь печаль откроешь мир
Там будут и деньги, и семья
Во имя счастья сотни лучших лир
Покорятся и люди, и горы, и моря

Мы сами делаем пачками уродов
Живут в мечтах своих неутомимо
Но такова наша плоская природа
Ведь жажда славы в нас неутолима